Trofie salsiccia funghi e zucca

per 4 persone:
  • 500 gr. di trofie fresche,
  • 400 gr. di salsiccia,
  • 1/2 kg. di zucca,
  • 1/2 kg. di funghi,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1/2 cipolla,
  • sale, olio, pepe nero

Preparazione: Fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai d'olio in un tagame. Aggiungete la zucca( senza buccia!) e tagliata a dadini, i funghi, il prezzemolo e amalgamate bene il tutto. Aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Preparate la pasta e conditela con il sugo preparato. Servite

Tiramisù

Ingredienti per un tiramisù da 8 porzioni

  • 450 g mascarpone
  • 230 g panna da montare
  • 4 rossi d'uovo
  • 120 g di marsala
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di savoiardi
  • 350 g di caffè espresso
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù:
Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

Melanzane al riso

Ingredienti per 4:
  • 200 G = Riso
  • 4 = Melanzane
  • 50 G = Burro
  • 100 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: Lessare al dente le melanzane e con un cucchiaino svuotarle di parte della polpa. Lessare il riso, condirlo con il burro, il parmigiano, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e il pepe. Riempire le melanzane con il riso, disporle in una teglia unta di olio, infornare per circa 10 minuti e servire.

Rigatoni integrali al forno

Ingredienti per preparare la ricetta:
  • 350 G = Pasta Tipo Rigatoni Integrali
  • 200 G = Formaggio Caciotta Dolce
  • Besciamella
  • Formaggio Grattugiato
  • Burro
  • Sale

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo