Ingredienti per quattro persone

- 150 gr di riso
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di arancia candita
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
In una casseruola portate ad ebollizione il latte ed un pizzico di sale, versateci il riso, incoperchiate e fate cuocere lentamente senza mescolarlo a fuoco basso; quando sarà cotto dovrà essere asciutto e morbido. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, versatelo in una terrina e quando sarà diventato tiepido, unite i tuorli d'uovo sbattuto con un pizzico di zucchero, gli albumi montati a neve, l'arancia candita tritata. Versate il composto in uno stampo da budino, cosparso di zucchero caramellato e cuocete a bagnomaria in forno a calore moderato per 45 minuti. Toglietelo dal forno, quando sarà tiepido capovolgete il budino di riso in un piatto da portata e guarnitelo con spicchi d'arancia e con scorze tagliate a listerelle, precedentemente cotte nello sciroppo.