Mousse al cioccolato e caffè


  • Ingredienti per 2 persone:

  • 130 gr. di cioccolato fondente

  • 15 gr. di burro

  • 1 uovo intero e due albumi

  • 2 cucchiai di caffè forte

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 pizzico di sale


Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il caffè e lo zucchero. Separare il tuorlo dall'albume e unire il tuorlo al cioccolato fuso. Mescolare energicamente per amalgamare bene, poi aggiungere il burro. Continuare a mescolare finché il burro è completamente sciolto.Montare a neve ben ferma gli alcumi con un pizzico di sale poi unirne una cucchiaiata al cioccolato. Quando è bene amalgamato, unire anche il resto e mescolare delicatamente. Versare in due coppette e porre per 3-4 ore in frigorifero. Guarnire a piacere

Risotto con roselline


Ingredienti:



    • 100 gr funghi champignons

    • 25 gr burro

    • olio

    • una cipolla

    • 300 gr riso

    • spumante (un bicchiere)

    • erba cipollina

    • petali freschi di rosa canina (almeno due belle manciate)

    • brodo di pollo o vegetale

    • parmigiano reggiano e panna da cucina

Preparazione:

Tagliare a fettine sottilissime e i funghi champignons freschi dopo averli accuratamente puliti. In una padella sciogliere il burro, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare il riso con mezzo bicchiere di spumante secco (o Champagne!), fare evaporare poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti versando man mano altro brodo, se necessario. A questo punto unire al riso i petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolare e proseguire la cottura ancora per 7 o 8 minuti poi spegnere. Tritare 2 o 3 steli di erba cipollina e unirli al riso. Per ultimo incorporare alcune cucchiaiate di panna e di parmigiano. Servire.