Risotto con roselline


Ingredienti:



    • 100 gr funghi champignons

    • 25 gr burro

    • olio

    • una cipolla

    • 300 gr riso

    • spumante (un bicchiere)

    • erba cipollina

    • petali freschi di rosa canina (almeno due belle manciate)

    • brodo di pollo o vegetale

    • parmigiano reggiano e panna da cucina

Preparazione:

Tagliare a fettine sottilissime e i funghi champignons freschi dopo averli accuratamente puliti. In una padella sciogliere il burro, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare il riso con mezzo bicchiere di spumante secco (o Champagne!), fare evaporare poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti versando man mano altro brodo, se necessario. A questo punto unire al riso i petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolare e proseguire la cottura ancora per 7 o 8 minuti poi spegnere. Tritare 2 o 3 steli di erba cipollina e unirli al riso. Per ultimo incorporare alcune cucchiaiate di panna e di parmigiano. Servire.

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