
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliare a fettine sottilissime e i funghi champignons freschi dopo averli accuratamente puliti. In una padella sciogliere il burro, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare il riso con mezzo bicchiere di spumante secco (o Champagne!), fare evaporare poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti versando man mano altro brodo, se necessario. A questo punto unire al riso i petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolare e proseguire la cottura ancora per 7 o 8 minuti poi spegnere. Tritare 2 o 3 steli di erba cipollina e unirli al riso. Per ultimo incorporare alcune cucchiaiate di panna e di parmigiano. Servire.
- 100 gr funghi champignons
- 25 gr burro
- olio
- una cipolla
- 300 gr riso
- spumante (un bicchiere)
- erba cipollina
- petali freschi di rosa canina (almeno due belle manciate)
- brodo di pollo o vegetale
- parmigiano reggiano e panna da cucina
Preparazione:
Tagliare a fettine sottilissime e i funghi champignons freschi dopo averli accuratamente puliti. In una padella sciogliere il burro, unire 2 cucchiai di olio e gettarvi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente. Aggiungere il riso e fare insaporire. Bagnare il riso con mezzo bicchiere di spumante secco (o Champagne!), fare evaporare poi coprire con brodo di pollo caldo. Far cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti versando man mano altro brodo, se necessario. A questo punto unire al riso i petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolare e proseguire la cottura ancora per 7 o 8 minuti poi spegnere. Tritare 2 o 3 steli di erba cipollina e unirli al riso. Per ultimo incorporare alcune cucchiaiate di panna e di parmigiano. Servire.
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