Budino di riso

Ingredienti per quattro persone



  • 150 gr di riso

  • 100 gr di zucchero

  • 150 gr di arancia candita

  • 1/2 litro di latte

  • 3 uova
Preparazione
In una casseruola portate ad ebollizione il latte ed un pizzico di sale, versateci il riso, incoperchiate e fate cuocere lentamente senza mescolarlo a fuoco basso; quando sarà cotto dovrà essere asciutto e morbido. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, versatelo in una terrina e quando sarà diventato tiepido, unite i tuorli d'uovo sbattuto con un pizzico di zucchero, gli albumi montati a neve, l'arancia candita tritata. Versate il composto in uno stampo da budino, cosparso di zucchero caramellato e cuocete a bagnomaria in forno a calore moderato per 45 minuti. Toglietelo dal forno, quando sarà tiepido capovolgete il budino di riso in un piatto da portata e guarnitelo con spicchi d'arancia e con scorze tagliate a listerelle, precedentemente cotte nello sciroppo.

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