Tiramisù estivo alle pesche


Ingredienti per 4 persone
  • 8 savoiardi

  • 500 ml di latte

  • la scorza di un limone

  • 80 gr di zucchero

  • 4 tuorli d'uova

  • 3 pesche mature

  • 30 gr di farina

  • 20 gr di zucchero per le pesche


Preparazione

In un pentolino fate scaldare bene il latte con la scorza del limone lavata. Unite lo zucchero ai tuorli e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene. Senza smettere di mescolare unite poco alla volta la farina. Una volta che lo zucchero si è sciolto unitelo al latte e continuate a mescolare a fuoco basso fino a che la crema non risulti ben densa. Togliete la scorza di limone e fateraffreddare.Pulite le pesche , tagliandole a cubetti e aggiungete i 20 gr di zucchero. Mescolate bene. ATogliete i pezzetti di pesca tenendo però il sugo ottenuto, che vi servirà per inzupparvi i biscotti.(Se ritenete che il succo ricavato non basta aggiungete del succo di frutta con 2 cucchiai di un liquore dolce che gradite). Unite le pesche fatte a pezzetti in precedenza alla crema pasticcera freddata.Prendete 4 bicchieri alti e metteteci un cucchiaio di crema pasticcera sul fondo.Bagnate bene i savoiardi col sugo delle pesche e mettetene 2 per ogni bicchiere.Aggiungete altra crema fino all'orlo del bicchiere e fatelo riposare per un ora in frigo. Guarnite a piacere. se preferite potete disporre in un'unica pirofila in modo alternato uno strato di savoiardi inzuppati ed uno strato di crema, guarnendo l'ultimo strato con altre pesche.

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