Focaccia

Per la pasta:

  • 170 gr. di acqua
  • 130 gr. di Farina
  • 20 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale


Per l’emulsione:

  • 0,65 dl. di olio extravergine d’oliva
  • 0.65 dl. d’acqua
  • 1/2 cucchiaino da the di sale
Preparazione
Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, versare il lievito sciolto nell’acqua tiepida e l’olio ed impastare.
Unire il sale; lasciar lievitare l'impasto coperto con un cannovaccio per circa 45 minuti.
Ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio, stendere la focaccia e affondare le dita per creare dei buchi.fare dei fori sull'impasto steso con una forchetta.
In un bicchiere mettere olio, acqua e sale per formare l’emulsione; versarla sulla focaccia.
Lasciar lievitare coperto per ancora 30/45 minuti; infornare a 250 C per 10/15 minuti .sfornare e togliere subito dalla teglia .

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